Главная страницаНаши услугиАудиторские услугиНалоговый аудит

Обязательный аудит для малого бизнеса стал более не актуален.

Зачем платить за формальные и практически бесполезные процедуры?

Изменения, внесенные 28.12.2010 в Федеральный закон № 307-ФЗ от 30.12.2008 "Об аудиторской деятельности" фактически вывели компании, относящиеся к малому бизнесу, из правоотношений, регулируемых статьей 5 данного закона. Нижние пределы по выручке и величине активов, установленные в размере 400 и 60 млн. рублей соответственно, и применяемые к показателям позапрошлого года, действительно освобождают эти компании от лишней обязанности и почти бесполезных расходов на проведение такого рода аудита. Аудита, который можно охарактеризовать одним выражением: "от тридцати тысяч".

 

Но что продолжает быть полезным и расходы на что могут с лихвой оправдать себя?

Бюджет остается дефицитным и ФНС не умерит свой пыл по его наполнению, используя малейшие, пусть даже и формальные, ошибки и недочеты налогоплательщиков.

 

Мы предлагаем Вам провести проверку так, как ее, возможно, будут проводить налоговые и страховые инспекторы. Естественно, мы не обладаем всеми теми ресурсами, которые есть в распоряжении ФНС и мы не сможем получить данных об исполнении корреспондирующих налоговых обязательств вашими контрагентами. Однако мы способны увидеть те мелочи, к которым Вы, возможно, уже привыкли и не обращаете на них должного внимания, но которые в совокупности могут привести к весьма существенным финансовым потерям. Воспользуйтесь "незамыленным" взглядом со стороны, чаще всего это бывает очень полезным.

Это можно назвать репетицией налоговой проверки, с формулировкой возможных претензий, оценкой Ваших доводов в защиту своей позиции и разработкой окончательной линии поведения в споре по тому или иному "опасному" вопросу.

 

Цена услуги? Она напрямую зависит от уровня риска, который Ваша компания готова взять на себя. Чем меньше этот риск, тем дороже наши услуги, и наоборот.

Гарантии?  Прежде всего - имя и репутация. Эта работа наш хлеб и мы абсолютно не заинтересованы в его потере. Кроме того, мы гарантируем Вам компенсацию финансовых потерь компании в результате наших явных ошибок. В случае возникновения споров с налоговыми инспекторами по вопросам, на которые мы обращали Ваше внимание, но по которым нами не вырабатывались детальные рекомендации в связи с тем, что, по нашему с Вами обоюдному мнению, трактовка финансовым ведомством положений Налогового Кодекса и иных нормативных актов отличается от буквального прочтения этих положений, мы предложим Вам свои услуги по участию в подобных спорах (вплоть до судебных инстанций) с 30% скидкой. В случае возникновения споров по вопросам, которые детально исследовались нами и по которым Вашей компанией были в точности выполнены наши рекомендации, наше участие в таких разбирательствах будет бесплатным. 

Вас заинтересовали услуги подобного рода? Пожалуйста, перейдите в раздел "Контакты" и выберете наиболее удобный для Вас способ связи с нами.