Главная страницаПочему мы и бухгалтерское обслуживание

Почему мы и бухгалтерский сервис.

Наверное, прежде всего, потому, что богатая аудиторская практика несколько меняет представление о бухгалтерской работе.

Наверное потому, что гениальная бухгалтерская отговорка (доведенная до автоматизма, отлетающая от зубов на лице, полном собственного достоинства) - Бухгалтерский учет ведется на основании первичных документов, у меня нет никаких документов, поэтому ничего и не учтено, - уже даже не раздражает.

И вправду, гениально.

И ладно бы речь шла о каких-то нетипичных, уникальных операциях, так ведь нет, - под этим соусом умудряются оказаться неучтенными операции регулярные, повторяющиеся из месяца в месяц. Та же аренда или "коммуналка", например. И если налогообложение компании никак с бухгалтерским учетом не связано, то и подписывается баланс с невероятными величинами дебиторской и кредиторской задолженности (доходы тоже в стороне не остаются).

Если же подобный подход влияет на налоги, то четыре раза в год все начинают шустро шевелиться. Сначала ответственные люди с "вытаращенными глазами" начинают поиск документов (хорошо, если) трехмесячной давности, а потом бухгалтер начинает их судорожно заносить в информационную базу. И, в итоге, это приводит к рождению другого гениального бухгалтерского постулата - "у нас отчетный период, а значит мы ужасно заняты".

А пошевелиться на два месяца раньше? А просто проанализировать уже имеющие записи? А посмотреть на движения по расчетным счетам? Заказчик-то маловероятно, что дурак, и просто так деньги кому-то шлет. А договоры изучить?

Про инвентаризацию расчетов даже говорить не хочется. Не любят у нас ее.

Etc, etc... Накипело, наверное.

Нет, мы не "бухгалтероненавистники", мы сами вышли из бухгалтеров. Мы уважаем и ценим трудолюбивых, ответственных и упорных. А ленивых и упертых, действительно, не любим.

 

И поэтому предлагаем Вам попробовать наш вариант обслуживания, мы верим, Вам понравится.

 

Назад, на предыдущую страницу.