Главная страницаНаши услугиАудиторские услугиАудит

В данном разделе мы остановимся на основной составляющей нашей деятельности. Это то, ради чего была создана компания МТ-Консалт. Это дело, от занятия которым мы получаем истинное удовольствие и в пользу которого нами был сделан осознанный выбор.
Мы искренне радуемся, когда за аудиторскими услугами к нам обращаются компании,  выходящие из рамок "малого/среднего" бизнеса. Компании, у которых собственники либо уже отошли от текущих дел и занимаются стратегическим планированием деятельности, либо же когда значительная часть контрольных функций передана наемному менеджменту.

Если это Ваш случай, то позвольте дать Вам несколько рекомендаций.
Прежде всего, подобного рода проверку мы настоятельно рекомендуем Вам проводить в несколько этапов. Как минимум в два. Эта рекомендация обуславливается несколькими факторами. В ходе исследования всех составляющих деятельности Вашей компании, затрагивающих записи и остатки на счетах бухгалтерского учета, нами могут быть выявлены недостатки, оказывающие, или способные оказать, существенное влияние на показатели формируемой финансовой отчетности. В случае проведения проверки в несколько этапов у нас с Вами будет достаточно времени для того, что бы обсудить выявленные проблемы и устранить (исправить) их до того момента, как Ваша компания приступит к формированию итоговой отчетности за финансовый год.
Также в случае проверки в несколько этапов мы, волей-неволей, предлагаем Вам услуги, пусть немного, но все-таки более высокого качества, благодаря, в том числе, более спокойной атмосфере проверки и отсутствию нервного напряжения, связанного с давлением сроков предоставления отчетности (как минимум в ИФНС, или же годовому собранию собственников).

По итогам промежуточных этапов для Вас будет сформирован отчет, содержащий выявленные нами недостатки, описание их негативных последствий, рекомендации по устранению этих недостатков и исключению вероятности наступления негативных последствий, либо же их минимизации. 
В ходе такой проверки Вы можете сформулировать для нас отдельное задание, направленное на детальное, более глубокое, чем это требуется в рамках аудиторских стандартов, изучение того или иного аспекта деятельности компании. Например, исследование отдельно взятой статьи расходов с выражением нашего мнения о полноте, достоверности и обоснованности (во взаимосвязи с иными статьями расходов или доходов) учтенных по этой статье сумм.
И многое-многое другое. Повторимся - это наше Дело.